Часть 1. Youtube в Jobplant. Эффективный пиар.

| 12.02.2016

 Еще полтора года назад я знать-не знал и подозревать – не подозревал о том , что в интернете можно зарабатывать денежку… Но, однажды, в августе 2014-го я

Накрутка ютуба баннерслучайно наткнулся на сайте Youtube на видеообзор (в то время популярного и еще живого) проекта Pagetester. Автор обзора, некто Мария, вкрадчивым голосом подробно рассказывала и показывала, как она зарабатывает в этом проекте. Будучи человеком, априори настроенным критически ко всему и вся, я несколько раз пересмотрел это видео и, не обнаружив признаков видеомонтажа и «дошираковешаниянауши»  перешел по прилагаемой ссылке. И для меня, и для Марии это решение принесло очень хорошую выгоду: я получил возможность в течение 5 месяцев зарабатывать, не напрягаясь сумму, сопоставимую с моей оффлайново-педагогической зарплатой, а незнакомка Мария за это время получила от моего труда очень даже солидный куш реферальных…скачанные файлы

Эта предыстория отлично демонстрирует целесообразность использования видео в деле привлечения партнеров для своих проектов.

Тизеры, баннеры, popup,посещения… все эти форматы в разной степени, но задействуют исключительно визуальный способ получения информации.
otovp5Видео же, в отличие от тизеров, воздействует не только на органы зрения, но и  СЛУХА.

Качественно записанный видеоролик, увлекательная речь диктора, интересный текст… все это способно привлечь и задержать внимание человека на гораздо более качественном уровне, нежели картинка и пара написанных  слов. Неспроста, все известные и авторитетные интернет-бизнесмены в обязательном порядке имеют свой youtube-канал.

Также, не стоит забывать, что при просмотре видеоролика человек получает не только вербальную информацию, но и невербальную. Жесты, мимика, пантомимика значительно усиливают восприятие передаваемой информации. По исследованиям ученых до 25% информации люди получают, как раз таки по невербальным каналам. Зачастую, вместо тысячи слов достаточно просто показать какой-либо жест и собеседник поймет ваш посыл и, не исключено, даже адрес своего места назначения…(шутка   😆 )

Возможно, среди читающих данную заметку есть люди, которым «за 30» и которые помнят сеансы Алана Чумака и Анатолия Кашпировского. Вкратце напомню, что вначале 90-х эти люди собирали у экранов ТВ многомиллионную аудиторию: омолаживали столетних старцев, исцеляли безнадежно больных, заряжали воду целебной силой … и все это через многотысячные расстояния… С их даром убеждения в нынешнее время они стали бы миллиардерами..

Даже страшно представить, сколько рефералов нашла бы Мария, будь полтора года назад у нее под рукой такой сервис как Jobplant24053701, ведь процентов 90, зарегистрированных в проекте пользователей, – это люди, активно интересующиеся темой заработка в Сети. Более целевой аудитории найти просто невозможно )))

В заключении, хотел бы затронуть еще один немаловажный момент -расхождение статистики показов Jobplant со счетчиком просмотров Youtube. Уверен, большинство читающих отлично знает, что Youtube категорически не приветствует накрутку счетчика. А ситуация, когда (условно говоря) за полчаса один видеоролик просматривает 400-500 человек, выглядит именно как накрутка. И в рамках борьбы с накруткой, Youtube просто перестает учитывать все просмотры.

P.S.   С августа 2016 года в проекте реализована возможность накрутки счетчика просмотров видеороликов Youtube.  Благодаря новому алгоритму  и расширенным настройкам при вдумчивой отношении заказчика счетчик ютуба засчитывает почти все просмотры видеоролика. Подробнее об этом функционале можно прочитать во второй статье, посвященной  Youtube в Jobplant. Безопасная накрутка просмотров

Комментариев: 2 на “Часть 1. Youtube в Jobplant. Эффективный пиар.

  1. владимир

    Только начал работать не могу пока разобраться как заработать на вашем сайте

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *