Некоторые ошибки в создании рекламы.

| 15.01.2016

 

Чуть  более  месяца прошло с момента запуска нашего рекламного проекта. За это время нам удалось создать рекламный сервис абсолютно не имеющий аналогов по соотношению показ/переход. CTR некоторых рекламных кампаний в формате баннер/тизер достигает 35-45% (см. скриншот) Конкурентам такие значения могут сниться только в самых фантастических снах)))  

activ_teaser

Но, к сожалению, пока не все рекламодатели  понимают, что реклама в супер сервисе — еще не гарант желаемого результата. Важно не просто внести деньги и запустить рекламную кампанию, важно не допустить ошибок при ее создании. Ошибок, которые сведут на нет все достоинства наших возможностей, и лишат вас ваших денежек.  Вот о некоторых таких ошибках я и хочу поговорить. (Предупреждаю, «букафф будет  многа» , читать придется долго 😉 )

 

Доступность сайта.

5 января запустился новый проект тизерной рекламы U-mat**x.org  Его создатели, пошли по самому халявно-халтурному  пути и попросту скопировали код нашего расширения. При этом, «коллеги» не смогли реализовать и десятой части необходимого для стабильной и успешной работы функционала, что привело к постоянным «падениям» сайта. По сути, 70% своей жизни сайт «лежит» и порой непонятно — пациент умирает или уже лично знакомится с цифровыми богами и выпивает на брудершафт с двоичными ангелами …

Так вот, в первый же день появления U-mat**x.org ,   в нашем сервисе было создано несколько десятков рекламных кампаний различных форматов,  рекламирующих этот сайт (вернее, его реф. ссылки) По совокупности, рекламодателями в тот вечер было вложено в рекламу несколько десятков тысяч рублей и почти все они были… выкинуты на ветер. Почему? Буквально через пару часов после старта сайт нового проекта не смог справиться с нагрузкой и, демонстрируя «гордый» текст об  ошибке 502, отрубился — сначала почти на сутки, а потом вообще на неделю…   Пользователи продолжали переходить по рекламе, но элементарно не могли зарегистрироваться, т.к. сайт был не доступен.  Некоторые, наиболее грамотные, заказчики тут же остановили показ своей рекламы, но подавляющее большинство  этого не сделало. Более того, один рекламодатель, создав кампанию на 2000 рублей, не останавливал ее в течение 3-х суток, пока не была исчерпана вся сумма на балансе. ( Конечно, мне, как админу проекта, такая безалаберность вполне по душе… 🙂 )

Моя рекомендация: заказав рекламу, не пускайте ее на самотек. Постоянно держите руку на пульсе, контролируйте процесс. Если возникло подозрение, что что-то пошло не так, сразу же ставьте кампанию на паузу и разбирайтесь в возможной проблеме.

 

Корректность рекламной ссылки.

Однажды ко мне в поддержку обратился один из наших рекламодателей. Он гневно вопрошал, почему по его баннеру кликнуло 3 тысячи человек и при этом нет ни одной регистрации. Перво-наперво я сам перешел по его рекламе и увидел пустую страницу с текстом «Веб-страница недоступна». Оказалось, что при создании кампании заказчик не корректно указал адрес рекламируемого сайта, вместо http://e**xso.ru, он вписал http://e**xso.r . Как видите, потеря  одной буковки привела к потере ~400 рублей, и смерти нескольких тысяч нервных клеток (почтим же их светлую память 😥 ).

Моя рекомендация: перед запуском кампании, не поленитесь и еще раз проверьте правильность написания рекламируемой ссылки. В тизерной рекламе для этого достаточно кликнуть по слову «перейти», в баннерной-просто кликнуть по баннеру.

proverka ssylki

 

Грамотность рекламного текста

Абсолютный антирекорд по соотношению показы/клики (2008/34) в нашем проекте принадлежит рекламному тизеру с таким вот текстом: «здеся я зоробатываю по 8 тысич в день ты можиш тоже».  Надо объяснять, почему так мало человек решило перейти по этому тизеру?

Моя рекомендация: не допускайте в рекламных текстах грамматических ошибок. Высокий уровень грамотности-один из основных критериев доверия в бизнесе.

 

Реклама сайтов на иностранном языке

Очень часто в формате «Popunder» и «Посещение» можно встретить рекламу англоязычных сайтов, в т.ч. очень надежных и проверенных американских буксов. Но при этом рекламодатели не придают значения тому очевидному факту, что подавляющее большинство пользователей (да и вообще наших людей) не владеют «буржуйским» даже на школьном уровне. Открыв в посещениях такой сайт и поглазев  пять секунд (самый распространенный таймер)  на абракадабру, 95-98% пользователей его закроют и тут же о нем забудут.   Соответственно, задача рекламодателя не только показать сайт потенциальному рефералу/клиенту, но и пробудить у него интерес к изучению сайта, стимулировать человека хотя бы прогнать текст через онлайн-переводчик.

Мои рекомендации:

1) Не заказывать рекламу сайтов на иностранных языках посредством формата Popup.

2) При рекламировании иностранного сайта в посещениях, на стадии создания кампании воспользоваться услугой трансляции бесплатного тизера, в котором составить привлекательное описание рекламируемого сайта. Также, следует выбирать более длительные таймеры, чтобы у пользователя было время прочитать послание в тизере и получше изучить интерфейс сайта.

3) В случае рекламы   посредством баннера, убедитесь, что изображения в баннере раскрывает основную суть рекламируемого ресурса. Упор в баннере должен быть сделан именно на визуальную передачу информации, а не текстовую, ибо, как мы помним, не все пользователи владеют «англицким».

 

Таймеры

Стремление каждого из нас потратить меньше-получить больше, абсолютно понятно. Но не всегда такой подход верен. Зачастую, купив дешевый товар мы затем бОльшую сумму тратим на его ремонт, либо вообще вскоре выкидываем. Как известно, скупой платит дважды. К рекламным таймерам подобная аналогия вполне применима. Заказывая рекламную кампанию в формате посещения, выбирайте такой таймер, чтобы у пользователя было время для полноценного изучения целевой страницы. Если страница компактная и на ней мало информации — таймера в 5 секунд будет достаточно, но если на странице много текста, картинок, видео, то пятисекундного серфа будет явно мало. Пользователь просто не успеет заинтересоваться вашим сайтом.

Моя рекомендация: для определения оптимального таймера, просто откройте целевую страницу и засеките время, в течение которого вы сами сможете изучить представленную на ней информацию.  Если вам  не хватает 5 секунд, чтобы прочитать текст, стоит ли заказывать рекламу с таким таймером?..

Автор-Владимир [vk.com/vovrur_general]

Номер 8-800, услуга здесь .

Комментариев: 9 на “Некоторые ошибки в создании рекламы.

  1. Николай

    Разъяснено все грамотно и доступно! Спасибо!

    Reply
  2. 800069

    Пропали таймера на страницах просмотра ссылок.
    В чем проблема?

    Reply
    1. admin Post author

      Не на всех же. Только на двух-есть проблемы, устраняем.

      Reply
        1. admin Post author

          Возможно на вашем компьютере/браузере установлено какое-то ПО, которое «убивает» наш таймер. Таймеры на всех перечисленных ссылках работают нормально.

          Reply
          1. 800069

            Вот мне и интересно. Я нового ничего не устанавливал последнее время.
            А вот почему то таймеры, раньше появлялись, а сейчас нет.
            Как то вот они выборочно появляются. Не понятно в чем причина. Подскажите,
            какое ПО может быть мощнее Ваших таймеров?

          2. admin Post author

            Как выявляется закономерность? Например, обратятся к нам человек 50-60 и заявят об одной и той же проблеме, мы начнем искать «косяк» у себя, если мы его у себя не найдем, значит будем выспрашивать и анализировать конфигурацию «пострадавших» на предмет наличия чего-то общего, это общее и будет являться причиной проблемы. В данном случае ситуация следующая: о проблеме с перечисленными 4 сайтами заявили только вы (в поддержке тишина, в группе ВК тишина). Если из 30000 пользователей о проблеме сигнализирует один-единственный разве не логично будет предположить, что проблема на его стороне? А уж в чем она конкретно заключается на расстоянии может ответить только Нострадамус скрещенный с Вангой. Попробуйте использовать другой браузер, почистить кэш, отключить на время все остальные расширения, антивирус,фаерволл, блокираторы типа адблока и т.д.

  3. Дима

    «здеся я зоробатываю по 8 тысич в день ты можиш тоже»)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *